Peta Negara Uzbekistan Gambar Ibu Kota dan Keterangannya

Gambar Peta Negara Uzbekistan ukuran besar HD lengkap beserta ibu kota, jumlah penduduk, sistem pemerintahan, batas wilayah dan keterangannya. Republik Uzbekistan merupakan salah satu dari 5 negara bekas Uni Soviet yang terletak di kawasan Asia Tengah. Ibu kota sekaligus kota terbesar Uzbekistan adalah Taskent. Sistem pemerintahan negara yang merdeka pada tahun 1991 ini yaitu Republik Presidensian. Dipimpin oleh presiden bernama Shavkat Mirziyoyev dan perdana menteri Abdulla Oripov.

Peta Negara di Dunia HD Lengkap

Peta Negara Uzbekistan

Klik pada gambar untuk melihat peta Uzbekistan resolusi tinggi.

Peta Negara Uzbekistan
Gambar Wilayah Negara Uzbekistan

Luas Wilayah Uzbekistan

Dengan melihat peta negara Uzbekistan diatas, Anda dapat mengetahui batas-batas wilayahnya. Uzbekistan berbatasan dengan Kazakhstan di sebelah barat dan utara, dengan Afganistan dan Turkmenistan di selatan. Sedangkan batas di sebelah timur yaitu dengan negara Tajikistan dan Kirgizstan. Luas wilayah Uzbekistan mencapai 448,978 km2 dengan total populasi jumlah penduduk sebanyak 32 juta jiwa di tahun 2019.

Peta Uzbekistan Via Google Map

Kurang lengkap melihat gambar wilayah Uzbekistan diatas? Jangan khawatir, berikut ini kami sajikan peta secara langsung melalui satelit google map. Lihat peta DISINI

Punya rencana liburan ke Uzbekistan? Beberapa obyek wisata terkenal di Uzbekistan berikut ini wajib Anda kunjungi. Diantaranya seperti Amir Timur Museum, The Walled City of Khiva, Chor Minor Bukhara, Gur-e-Amir Samarkand, Chorsu Bazaar Tashkent, Palace Of Khudayar Khan Kokand, Lyab-i-Hauz Bukhara, Ark Bukhara, dan Registan Samarkand.

Lihat juga : Peta Negara Turkmenistan | Peta Negara Kirgiztan | Peta Negara Kazakhstan | Peta Negara Israel | Peta Negara Irak