Kunci Jawaban Akurat dan Terpercaya

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 76 Persamaan Kuadrat Diskriminan Selesaian

Kunci jawaban Matematika kelas 9 halaman 76 Ayo Kita Amati Persamaan Kuadrat Diskriminan Selesaian dengan caranya Semester 1. Silahkan kalian pelajari materi Bab II Persamaan dan Fungsi Kuadrat pada buku matematika kelas IX Kurikulum 2013 Revisi 2018, lalu kerjakan soal-soal yang diberikan oleh guru dari halaman 76 secara lengkap.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya, dimana kalian telah mengerjakan soal-soal halaman 73 74 Ayo Kita Mencoba secara lengkap.

Ayo Kita Amati

Berdasarkan hasil pengamatan dan informasi yang kalian dapatkan, gunakan nalar kalian untuk menentukan hubungan antara diskriminan dengan jenis-jenis akar selesaian persamaan kuadrat. Ayo perhatikan dan lengkapi tabel berikut.

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 76 Persamaan Kuadrat Diskriminan Selesaian dengan caranya

Ayo Kita Simpulkan

Berdasarkan hasil pengamatan pada tabel di atas dengan mengetahui diskriminan maka akar-akar dari persamaan kuadrat dibagi menjadi tiga kategori yaitu akarakarnya kembar, akar-akarnya berbeda, dan tidak mempunyai akar-akar

• Untuk D > 0 maka akar-akarnya …
• Untuk D = 0 maka akar-akarnya …
• Untuk D < 0 maka akar-akarnya …

Ayo Kita Amati
Luas sebidang tanah berbentuk persegi panjang adalah 4.320 m2 . Panjang tanah itu 12 m lebih panjang daripada lebarnya. Berapakah panjang dan lebar sebidang tanah tersebut?

Jawaban, buka disini: Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 77 Luas Sebidang Tanah Berbentuk Persegi Panjang Adalah 4.320 m2

Demikian pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 9 halaman 76 Ayo Kita Amati Persamaan Kuadrat Diskriminan Selesaian dengan caranya pada buku semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Kerjakan juga pembahasan soal lainnya. Terimakasih, selamat belajar!