Kunci Jawaban Akurat dan Terpercaya

Diketahui SR//PQ OP = OQ OS = OR Ada Berapa Pasang Segitiga yang Kongruen Kelas 9

Diketahui SR//PQ, OP = OQ, OS = OR, Ada berapa pasang segitiga yang kongruen, Sebutkan dan buktikan, pembahasan pelajaran Matematika kelas 9 Latihan 4.2 Kekongruenan Dua Segitiga beserta caranya materi Semester 2.

Diketahui SRPQ OP = OQ OS = OR Ada berapa pasang segitiga yang kongruen Sebutkan dan buktikan

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya, dimana kalian telah mengerjakan soal Titik O Adalah Pusat Lingkaran dalam dan Lingkaran Luar secara lengkap. Silahkan kalian pelajari materi Bab IV Kekongruenan dan Kesebangunan pada buku matematika kelas IX Kurikulum 2013 Revisi 2018.

Latihan 4.2
Kekongruenan Dua Segitiga

Selesaikan soal-soal berikut ini dengan benar dan sistematis.

8. Menalar
Diketahui SR//PQ, OP = OQ, OS = OR, Ada berapa pasang segitiga yang kongruen? Sebutkan dan buktikan.

Jawaban :
Ada 3 pasang segitiga kongruen yaitu: ΔPOS dengan ΔQOR, ΔPSR dengan ΔQRS, dan ΔPSQ dengan ΔQRP.

9. Berpikir Kritis
Apakah dua segitiga yang mempunyai tiga pasang sudut-sudut yang bersesuaian sama besar pasti kongruen? Jelaskan dengan alasan yang mendukung jawabanmu.

10. Berpikir Kritis
Apakah dua segitiga yang mempunyai dua pasang sisi yang bersesuaian sama panjang dan sepasang sudut yang bersesuaian sama besar pasti kongruen? Jelaskan dengan alasan yang mendukung jawabanmu.

Jawaban, buka DISINI

Demikian pembahasan soal Matematika kelas 9 Latihan 4.2 Kekongruenan Dua Segitiga pada buku semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Kerjakan juga pembahasan soal lainnya. Terimakasih, selamat belajar!