Informasi Akurat dan Terpercaya

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 19 Kurikulum Merdeka Berturut-turut Tentukan Nilai-nilai Mutlak

Kunci jawaban Matematika kelas 7 halaman 19 kurikulum merdeka Berturut-turut tentukan nilai-nilai mutlak dari – 7 dan + 5,2 beserta caranya, tepatnya pada buku materi Bab 1 Bilangan Bulat semester 1.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya dimana kalian telah mengerjakan soal Bandingkan Pasangan-pasangan Bilangan Berikut secara lengkap.

Soal 4
Berturut-turut, tentukan nilai-nilai mutlak dari – 7 dan + 5,2.

Jawaban :
Nilai mutlak -7 adalah 7
Nilai mutlak +5.2 adalah 5.2

Soal 5
Tentukanlah bilangan-bilangan yang nilai mutlaknya 10 dan 2/3.

Jawaban :
Bilangan dengan nilai mutlak 10 adalah +10 dan -10
Bilangan dengan nilai mutlak 2/3 adalah +2/3 dan -2/3

Ketika membandingkan dua bilangan positif +4 dan + 6, nilai mutlak dari +6 lebih besar. Pada garis bilangan, +6 terletak lebih ke kanan. Jadi, untuk dua bilangan positif, bilangan yang nilai mutlaknya lebih besar merupakan bilangan yang lebih besar.

Kunci jawaban Matematika kelas 7 halaman 19 kurikulum merdeka Berturut-turut tentukan nilai-nilai mutlak dari – 7 dan + 5,2 beserta caranya

Soal 6
Ketika kita membandingkan nilai-nilai mutlak dari dua bilangan negatif, apa yang dapat kita katakan mengenai nilai-nilai mereka? Jelaskan dengan menggunakaan gambar.

Jawaban :
Jika membandingkan dua bilangan negatif -6 dan -4, -6 memiliki nilai absolut yang lebih besar sehingga pada garis bilangan -6 ada di sebelah kiri.

Jadi, dari dua bilangan negatif tersebut, bilangan yang besar adalah bilangan yang memiliki nilai mutlak yang paling kecil.

Mari Kita Periksa

Jawaban, buka disini: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 20

Demikian pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP/MTS halaman 19 kurikulum merdeka materi Bab 1 Bilangan Bulat semester 1. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Terimakasih, selamat belajar.