Menu
Informasi Akurat dan Terpercaya

Ide Pokok Dari Teks Bacaan Di Atas Adalah Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 119

  • Bagikan

Ide pokok dari teks bacaan di atas adalah? Ide pokok suatu bacaan dapat ditemukan jika kita membaca dengan teliti. Ide pokok ditemukan pada kalimat utama tiap paragraf. Kunci jawaban tema 7 kelas 3 halaman 119, tepatnya pada materi pembelajaran 1 subtema 3 Perkembangan Teknologi Komunikasi di buku tematik siswa kurikulum 2013 revisi 2018.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal tentang Tuliskan Kalimat Utama Setiap Paragraf Di Bawah Ini Paragraf 1 Paragraf 2 Paragraf 3 Paragraf 4. Sudah mengerjakannya kan? Jika belum, silahkan buka link tersebut untuk melihat pembahasannya.

Ide Pokok Dari Teks Bacaan Di Atas Adalah Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 119

Apakah kamu masih ingat tentang kalimat pokok dari setiap paragraf?

Tuliskan kalimat utama setiap paragraf di bawah ini.

Jawaban:
Paragraf 1 : Komunikasi adalah cara penyampaian gagasan antarmanusia
Paragraf 2 : Ada bermacam-macam cara penyampaian pesan dari jauh
Paragraf 3 : Salah satu penyampaian pesan secara tertulis adalah melalui surat.
Paragraf 4 : Saat ini, ada jaringan internet

Baca Juga Pembahasan Soal Selanjutnya:

Ide pokok suatu bacaan dapat ditemukan jika kita membaca dengan teliti. Ide pokok ditemukan pada kalimat utama tiap paragraf.

Ide pokok adalah gagasan utama dari bacaan. Setelah mengumpulkan kalimat utama dari tiap paragraf, maka dapat diketahui bahwa ide pokok dari teks bacaan di atas adalah

Jawab:

  1. Cara penyampaian gagasan antarmanusia
  2. Cara penyampaian pesan dari jauh
  3. Cara peyampaian pesan secara tertulis
  4. Manfaat Jaringan internet

Baca Juga Pembahasan Soal Halaman Selanjutnya:

Ayo Menulis

Tuliskan kembali kata-kata yang digarisbawahi pada kotak berikut!

Carilah arti kata tersebut dalam kamus! Buatlah kalimat menggunakan kata-kata yang digarisbawahi!
1. _______________________________________
2. _______________________________________
3. _______________________________________
4. _______________________________________
5. _______________________________________
6. _______________________________________
7. _______________________________________
8. _______________________________________
9. _______________________________________
10._______________________________________

Jawab: buka DISINI.

Demikian pembahasan soal tentang Ide Pokok Dari Teks Bacaan Di Atas Adalah. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Baca juga pembahasan soal lain pada materi pembelajaran 1 subtema 3 Perkembangan Teknologi Komunikasi. Terimakasih, selamat belajar!

  • Bagikan