Kunci Jawaban Akurat dan Terpercaya

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 85 Kurikulum Merdeka Gambarlah Grafik Tiap Persamaan Berikut Pada Bidang Cartesius

Kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 85 kurikulum merdeka Gambarlah grafik tiap persamaan berikut pada bidang Cartesius di sebelah kanan beserta caranya, tepatnya pada buku materi Bab 3 Fungsi Linear semester 1.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan dari tugas sebelumnya dimana kalian telah mengerjakan soal halaman 83 84 Grafik persamaan (1) adalah garis (1) pada gambar sebelah kanan secara lengkap.

Mari Kita Periksa

1. Gambarlah grafik tiap persamaan berikut pada bidang Cartesius di sebelah kanan.
(1) –2x + y = 4
(2) 3x – 5y = 15
(3) y = –3
(4) x = 4

Jawaban :

Kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 85 kurikulum merdeka Gambarlah grafik tiap persamaan berikut pada bidang Cartesius di sebelah kanan beserta caranya

2. Selesaikan sistem persamaan berikut dengan metode grafik.
x – y = 4
4x + 3y = 9

3. Seperti ditunjukkan pada gambar di sebelah kanan, garis ℓ dan m berpotongan di titik P. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut.

Jawaban, buka DISINI

Baca juga pembahasan soal selanjutnya:

Penerapan Fungsi Linear
Soal 1
Pada Contoh 1, jika titik P bergerak menuju titik A, dan terus bergerak menuju titik B melalui A, maka nyatakan y dalam x menggunakan sebuah persamaan, lalu gambarlah grafiknya pada gambar di atas.

Jawaban, buka disini: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 88 89 Kurikulum Merdeka

Demikian pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTS halaman 85 pada kurikulum merdeka materi di Bab 3 Fungsi Linear semester 1. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Terimakasih, selamat belajar!